La recette du mois

La soupe aux choux

La soupe aux choux

3 c. soupe d’huile végétale (olive ou canola) 

2 carottes moyennes, râpées

3 oignons tranchés minces

4 à 6 tasses de chou, haché fin (1 chou moyen)

Quelques feuilles de céleri émincées

1 c.thé sel

1/2 c. thé poivre

1/2 c.thé sucre

4 tasses d'eau ou de bouillon de poulet

2 tasses de lait (au choix) 

1- Dans une casserole, chauffer l’huile

2- Ajouter les légumes et les assaisonnements incluant le sucre 

3- Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 25 minutes à feu très lent

4- Ajouter l’eau ou le bouillon, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 15 minutes

5. Ajouter le lait, chauffer et vérifier l'assaisonnement 

Servir et dégustez la soupe, vous pouvez saupoudrer de fromage râpé de votre goût.

Référence :Jehane Benoit 1970

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